Блоги -CeRbEr- Чтобы помнили: на кладбище в Уфе установили памятник в виде айфона.





Обелиск выполнен в человеческий рост с сохранением пропорций.
Оригинальное надгробие обнаружилось на Южном кладбище в Уфе. На погосте среди незамысловатых металлических обелисков и мраморных параллелограммов возвышается… гранитный айфон шестой модели. Памятник выполнен в человеческий рост с сохранением пропорций и важных узлов и деталей: на боку высечены кнопки регулятора громкости, на задней панели легко обнаруживаются камера, фонарик, пресловутое «яблоко» и даже название бренда. На передней панели гаджета (опять же в натуральную величину) выполнен портрет усопшей — молодой девушки.


Как стало известно, такой необычный могильный камень посвящен он скончавшейся 4 года назад 25-летней девушке по имени Рита.


По словам родственников, девушка долго болела, а гранитный iPhone 6 на ее могиле был установлен неспроста.
Оно установлено на могиле девушки, скoнчавшeйся в 2016 году. Фотографии памятника быстро облетели интернет и стали вирусными.

25-летняя Рита Шамеева ушлa из жизни после продолжительной болезни. Через два года после смерти на ее мoгиле появился памятник в виде смартфона.

Кроме того, Рита очень любила путешествовать, на ее странице в соцсети «Вконтакте» осталось много фотографий из поездок, в том числе в Германию.


«Когда эти телефоны только начали завозить в Россию, она начала работать в этой сфере. Занималась вопросами, связанными с поставками, ремонтами этой техники, все знакомые за телефонами обращались к ней», – рассказали ее родственники.
По их словам, для памятника была выбрана модель iPhone 6, поскольку именно она была последней на момент смерти девушки.


«Она тяжело заболела, долго боролась за жизнь… Было решено увековечить ее память таким образом. Сделали такое надгробие, зная, как тесно ее жизнь была связана с этой техникой», – рассказали родственники.

Рита была не только поставщиком, но еще и держала сервисный центр по ремонту этих смартфонов.


Подобное надгробие возмутило пользователей сети, которые высказались, что лучше бы родители умершей девушки потратили эти 100 тысяч рублей на более полезные вещи, чем на гранитный памятник в виде iPhone.
Но тем не менее, это надгробие имеет свою историю и хоть какой-то смысл, в отличие от вульгарных и зачастую пафосных памятников криминальных авторитетов 90-х годов прошлого века.
Стоимость скульптуры: при высоте гранитного памятника в 170 сантиметров с портретом в полный рост, золотым «яблоком» и подписью надгробное чудачество обойдется заказчику в 104 тысячи рублей.
Для сравнения: обычная гранитная плита высотой 50 сантиметров с портретом обойдется максимум в 30 тысяч.

Расставаться с родным человеком навеки всегда тяжело. Видимо, поэтому, провожая усопших в последний путь, близкие не скупятся на выдумку и траты?
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.5
Оценило: 4 человек
Прочитало: 21 человек,34 раз

Твитнуть
→ Дневник -CeRbEr-
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0008]