Блоги _MuXAuL_ ««Шизгара»»
"Бессмысленные сочетания в рок-н-ролле не редкость. "Тутти-фрутти", "Вулли Булли", "Би-боп-а-лула", "Об-ла-ди, об-ла-да"...
Если советского меломана спросить, что такое "Шизгара", он уверенно скажет, что это песня, голландской группы "Шокинг Блю".
И ничего, что такого слова ни в названии, ни в тексте песни на самом деле нет. "Шизгара" — это слуховой обман, искаженная славянским ухом английская строчка "She’s got it". Настоящее название песни "Venus" - "Венера" и поется в ней о всесильной власти женского начала, которое всегда "получит свое".
В январе 1970-го года в музыкальном мире происходит поистине знаковое событие — впервые в истории американский топ журнала Billboard возглавляет песня, написанная не в США и не в Британии. Критики восторженно отмечали "колоритный сплав рок-ритмов, органных аккордов, гитарных элементов кантри и яркого вокала Маришки Вереш, поющей с милым акцентом.
Поистине народную любовь имела эта песня в СССР, где на ее мотив было написано множество доморощенных текстов, и магическое слово "Шизгара" было окончательно канонизировано".А какие танцы без "Шизгары"??? Все помним… играли и плясали…!!!

В 2006 году Маришка умерла от рака, в возрасте 59 лет. Она так и не вышла замуж и не завела ребёнка, хотя любимый мужчина у неё был, и может быть – не единственный. Так сложилась судьба, что её некому было оплакать после кончины, а известие о её смерти не слишком оживлённо муссировалось в мировой прессе. Когда – то восхищавшая целые стадионы и переполненные залы, интересовал, может быть, только самых стойких её поклонников в Нидерландах, где она похоронена.

Венера – Venus, Shocking Blue, 1969.

Богиня с поднебесных гор
Сияет в серебре огней.
Слились в ней красота, любовь,
Венера имя ей.

Сразила, напрочь ведь сразила.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.

Её оружье дерзкость глаз,
С ног сбивает этот взгляд.
И нет спасенья для Вас,
Ведь её чар не снять.
Вау!

Сразила, напрочь ведь сразила.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.
Да, я Венера, и я пламя
В твоём желанье.


Прикрепленный файл(ы):
27-405(23.17kb)
Комментарии(1)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.67
Оценило: 3 человек
Прочитало: 17 человек,62 раз

Твитнуть
→ Дневник _MuXAuL_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0024]